Muffin alla zucca senza burro
Serena
I muffin alla zucca senza burro sono una merenda sana e buonissima che piacerà ai vostri bambini. Potete prepararli a ottobre quando la zucca è di stagione!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 250 gr di zucca
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
Cuocete la zucca in acqua calda, scolatela e rendetela in purea con un mixer da cucina. Fatela raffreddare e tenetela da parte.
Aprite le uova e aiutandovi con delle fruste elettriche montatele con lo zucchero, aggiungete la farina, un po' alla volta. Mettete l'olio di semi e il latte poco alla volta.
Aggiungete la purea di zucca e continuate a mischiare con le fruste elettriche, aggiungete il lievito per dolci.
Mettete l'impasto nei pirottini da muffin per circa 3/4 della loro capienza.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti in funzione statica. Fate la prova dello stecchino per mette
Keyword muffin alla zucca senza burro