Crocchette di patate al forno con prosciutto cotto
Serena
Le crocchette di patate al forno sono un piatto molto semplice da preparare amato da grande e bambini. Potete servirle come finger food o aperitivo ma anche come secondo piatto!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 50 minuti min
Tempo totale 1 ora h 5 minuti min
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
- 3 patate medie
- 80 gr di prosciutto cotto
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- pangrattato qb
- sale qb
- olio qb
Sbucciate e lessate le patate.
In un piatto schiacciatele con una forchetta. Aggiungete un uovo e continuate a impastare con la forchetta.
Aggiungete 2 cucchiai di parmigiano e un po' di pangrattato. Continuate e impastare.
Aggiungete il prosciutto cotto a cubetti. Quando l'impasto è diventato omogeneo iniziate a creare le vostre crocchette.
Date la forma che volete io le ho fatte rotonde tipo polpette ma potete anche farle più piccole e allungate. Passatele poi nel pangrattato.
Mettetele un una teglia con un filo d'olio e un po' di sale. Cuocete in forno caldo per 30 minuti a 200° in funzione ventilata.
Keyword croccchette di patate, crocchette di patate al forno