Go Back Email Link
crocchette di patate al forno con prosciutto cotto

Crocchette di patate al forno con prosciutto cotto

Serena
Le crocchette di patate al forno sono un piatto molto semplice da preparare amato da grande e bambini. Potete servirle come finger food o aperitivo ma anche come secondo piatto!
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 3 patate medie
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • pangrattato qb
  • sale qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Sbucciate e lessate le patate.
  • In un piatto schiacciatele con una forchetta. Aggiungete un uovo e continuate a impastare con la forchetta.
  • Aggiungete 2 cucchiai di parmigiano e un po' di pangrattato. Continuate e impastare.
  • Aggiungete il prosciutto cotto a cubetti. Quando l'impasto è diventato omogeneo iniziate a creare le vostre crocchette.
  • Date la forma che volete io le ho fatte rotonde tipo polpette ma potete anche farle più piccole e allungate. Passatele poi nel pangrattato.
  • Mettetele un una teglia con un filo d'olio e un po' di sale. Cuocete in forno caldo per 30 minuti a 200° in funzione ventilata.

Video

Keyword croccchette di patate, crocchette di patate al forno