Go Back Email Link
fregola con le cozze

Fregola con le cozze

Serena
La fregola con le cozze è un primo piatto di pesce che dovete assolutamente provare! Gustoso e saporito vi conquisterà!
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di fregola sarda
  • 300 gr di cozze
  • 1 dado da cucina vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino qb
  • prezzemolo tritato qb
  • olio qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Mettete il dado da cucina in una pentola con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione.
  • Se usate le vongole surgelate, mettete le vongole in una padella, ci vorranno 10 minuti circa e si scongeleranno. Mettetele da parte tenendo il sughetto nella padella.
  • Aggiungete un filo d'olio, un po' di peperoncino, e mettete a tostare la fregola, versate il vino bianco e fatelo evaporare.
  • Aggiungete il brodo sino a quando la fregola non sarà cotta, ci vorranno circa 18 minuti. Se serve aggiustate di sale (assaggiate) di solito con le cozze non c'è bisogno.
  • A 5 minuti dalle fine della cottura aggiungete le cozze, terminate la cottura e a fuoco spento mettete il prezzemolo tritato.
Keyword fregola con le cozze