Fregola con le cozze
Serena
La fregola con le cozze è un primo piatto di pesce che dovete assolutamente provare! Gustoso e saporito vi conquisterà!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
- 250 gr di fregola sarda
- 300 gr di cozze
- 1 dado da cucina vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- peperoncino qb
- prezzemolo tritato qb
- olio qb
- sale qb
Mettete il dado da cucina in una pentola con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione.
Se usate le vongole surgelate, mettete le vongole in una padella, ci vorranno 10 minuti circa e si scongeleranno. Mettetele da parte tenendo il sughetto nella padella.
Aggiungete un filo d'olio, un po' di peperoncino, e mettete a tostare la fregola, versate il vino bianco e fatelo evaporare.
Aggiungete il brodo sino a quando la fregola non sarà cotta, ci vorranno circa 18 minuti. Se serve aggiustate di sale (assaggiate) di solito con le cozze non c'è bisogno.
A 5 minuti dalle fine della cottura aggiungete le cozze, terminate la cottura e a fuoco spento mettete il prezzemolo tritato.
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