Fate scongelare le cozze, le seppioline e i gamberi a temperatura ambiente. In una padella fate aprire le vongole surgelate ci vorranno pochi minuti, quando rilasciano l'acqua spegnete il fuoco e tenetele da parte.
Pulite i gamberi togliendo anche l'intestino, tenete le teste.
In un tegame mettete l'acqua, le teste dei gamberi e il dado vegetale, portate a ebollizione e spegnete il fuoco. Togliete le teste dei gamberi.
In una padella con filo d'olio e un pizzico di peperoncino mettete le cozze scongelate e le seppioline, aggiustate di sale, fate cuocere per pochi minuti, aggiungete le vongole e i gamberi. Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.
Togliete i gamberi e le cozze, aggiungete il riso fatelo tostare insieme alle vongole e alle seppioline, aggiungete il brodo e iniziate a mantecare il riso.
Continuate ad aggiungere il brodo sino a cottura del riso ci vorrà circa 15/18 minuti. A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete di nuovo i gamberi e le cozze. Aggiungete il prezzemolo tritato!