Pasta con polpo e crema di patate
Serena
La pasta con polpo e crema di patate è un primo piatto di pesce gustoso e semplice da fare. Un'idea per una cena o un pranzo da fare in compagnia!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 1 ora h
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Cucina Italiana
- 250 gr di pasta
- 300 gr di polpo (io ho usato il surgelato)
- 1 patata media
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- peperoncino qb
- prezzemolo qb
- latte qb
Mettete a lessare la patata privandola della buccia. Una volta lessata, con l'aiuto di un mixer frullatela con un po' di latte. La crema di patate è pronta.
Mettete il polpo congelato in una pentola con acqua fredda, accendete il fuoco e quando arriva a ebollizione cuocetelo per circa 30 minuti. Fatelo intiepidire e tagliatelo a pezzetti.
In una padella mettete un pizzico di peperoncino con un filo d'olio, mettete il polpo e fatelo insaporire, aggiungete un po' di sale e il vino bianco fatelo evaporare.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Con il fuoco acceso mettete la pasta nella pentola, aggiungete il polpo e la crema di patate, girate insieme per amalgamare gli ingredienti, aggiungete il prezzemolo fresco.
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