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carbonara di uova sode

Carbonara di uova sode

Serena
La carbonara di uova sode è un piatto davvero gustoso. E' la versione della carbonara perfetta per chi vuole stare tranquillo sulla cottura delle uova.
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di pasta
  • 2 uova
  • 80 gr di pancetta affumicata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Istruzioni
 

  • Preparate le uova sode e fatele raffreddare. Togliete il guscio e prendete solo il tuorlo. Schiacciatelo con una forchetta e tenetelo da parte.
  • Cuocete in padella con un filo d'olio la pancetta, dopo circa 7 minuti versate il vino bianco e fatelo evaporare.
  • Mettete in cottura la pasta (io ho usato gli spaghetti) prendete due mestoli dell'acqua di cottura. Mischiate insieme i tuorli delle uova sode che avete schiacciato con l'acqua di cottura, si creerà una crema, aggiungete un pizzico di sale.
  • Scolate la pasta al dente e conditela con la pancetta e poi aggiungete la crema delle uova sode. Aggiungete una spolverata di pepe.
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