Go Back Email Link
pasta con asparagi salsiccia e pomodorini

Pasta con asparagi salsiccia e pomodorini

Serena
La pasta con asparagi salsiccia e pomodorini è un primo piatto facile e saporito da preparare in primavera che gli asparagi sono di stagione!
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di pasta
  • 10 pomodorini pachino
  • 10 asparagi
  • 1 salsiccia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino qb
  • prezzemolo tritato qb
  • sale qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Tagliate a metà i pomodorini e metteteli in padella. Lavate gli asparagi e tagliateli a pezzettini, togliendo la parte finale e lasciando le punte più grandi.
  • Aggiungete un filo d'olio, un pizzico di sale e un po' di peperoncino e cuocete in padella a fuoco vivace per circa 5/7 minuti. Aggiungete un bicchiere di acqua e dopo qualche minuto la salsiccia tagliata a pezzetti.
  • Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete ancora per circa 15 minuti se si asciuga troppo aggiungete ancora un po' di acqua. Quasi a fine cottura mettete il prezzemolo tritato.
  • Cuocete l'acqua in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di asparagi e salsiccia.

Video

Keyword pasta con asparagi e salsiccia, pasta con asparagi salsiccia e pomodorini