Pasta con asparagi salsiccia e pomodorini
Serena
La pasta con asparagi salsiccia e pomodorini è un primo piatto facile e saporito da preparare in primavera che gli asparagi sono di stagione!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 35 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
- 250 gr di pasta
- 10 pomodorini pachino
- 10 asparagi
- 1 salsiccia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- peperoncino qb
- prezzemolo tritato qb
- sale qb
- olio qb
Tagliate a metà i pomodorini e metteteli in padella. Lavate gli asparagi e tagliateli a pezzettini, togliendo la parte finale e lasciando le punte più grandi.
Aggiungete un filo d'olio, un pizzico di sale e un po' di peperoncino e cuocete in padella a fuoco vivace per circa 5/7 minuti. Aggiungete un bicchiere di acqua e dopo qualche minuto la salsiccia tagliata a pezzetti.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete ancora per circa 15 minuti se si asciuga troppo aggiungete ancora un po' di acqua. Quasi a fine cottura mettete il prezzemolo tritato.
Cuocete l'acqua in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di asparagi e salsiccia.
Keyword pasta con asparagi e salsiccia, pasta con asparagi salsiccia e pomodorini