Impasto pizza sottile e croccante fatto in casa
Serena
Ecco la ricetta per l'impasto per la pizza sottile e croccante fatto in casa. Noi lo prepariamo tutti i sabati sera, quando stiamo a casa.
Preparazione 15 minuti min
Tempo di lievitazione 4 ore h
Tempo totale 4 ore h 15 minuti min
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Cucina Italiana
- 500 gr di farina per pizza
- 1 panetto di lievito di birra oppure 1 bustina di lievito di birra secco
- 200 ml di acqua
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
In un pentolino mettete a scaldare circa 200 ml di acqua, quando รจ tiepida aggiungete il panetto del lievito, oppure la bustina di lievito secco, 4 cucchiai di olio di oliva, 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di zucchero, mischiate tutto insieme con un cucchiaio.
In una ciotola mettete circa 350 gr di farina e aggiungete l'acqua che avete preparato con tutti gli altri ingredienti, iniziate a girare l'impasto o con un'impastatrice o con un cucchiaio, quando l'impasto inizia ad addensarsi aggiungete altra farina.
E' il momento di usare le mani, potete continuare a impastare sulla stessa ciotola oppure trasferirlo in una spianatoia o carta forno.
Aggiungendo la farina restante continuate e impastare, l'impasto non deve rimanere troppo appiccicoso, se serve aggiungete altra farina.
Rimettete l'impasto nella ciotola (se lo avete tolto) mettete un po' di farina e fate una croce in mezzo.
Fate lievitare per almeno 4 ore in forno tiepido.
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