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cous cous con cozze

Cous cous con cozze (surgelate)

Serena
Il cous cous con cozze è un primo piatto veloce, ideale se andate di fretta ma volete comunque un piatto pieno di gusto!
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 140 gr di cous cous
  • 160 ml di acqua
  • 250 gr di cozze surgelate con il guscio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato qb
  • peperoncino qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Prendete le cozze e mettetele in una padella con un fio d'olio e un po' di peperoncino, tempo 7 minuti si saranno scongelate e avranno perso un po' del loro succo, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare, ci vorranno pochi minuti. Aggiustate di sale e mettete un po' di prezzemolo tritato.
  • Arriviamo ora alla cottura del cous cous. La porzione ideale per il cous cous è 70 gr per persona, e la proporzione di acqua è di 80ml, quindi se fate 140 gr di cous cous, la quantità d’acqua d’aggiungere è 160ml. Fate bollire l’acqua, quando raggiunge l’ebollizione, spegnete il fuoco. Ora mettete 2 cucchiaini di olio di oliva (1 ogni 70gr) e il cous cous, coprite il coperchio, dopo 5 minuti magicamente il vostro cous cous è pronto, sgranatelo con la forchetta e conditelo con il condimento a base di cozze.
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