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spaghetti allo scoglio con pesce surgelato

Spaghetti allo scoglio (con pesce surgelato)

Serena
Gli spaghetti allo scoglio sono un primo piatto da grandi occasioni! Possono essere ad esempio un piatto perfetto da preparare il giorno della Vigilia di Natale.
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di spaghetti
  • 8 pomodorini pachino
  • 200 gr di vongole
  • 100 gr di cozze
  • 5 scampi interi
  • 5 gamberi
  • 1 calamaro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino qb
  • prezzemolo tritato qb
  • olio qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Mettete a scongelare il pesce, io se vado di fretta li metto in una terrina con dell'acqua calda. Metto però i gamberi, gli scampi e i calamari. Le vongole e le cozze li scongelo nel fuoco e le metto da parte in un piatto con il loro sughetto.
  • Pulite i gamberi e tagliate a rondelle i calamari, gli scampi io li lascio interi.
  • In una padella con un filo d'olio e un po di peperoncino mettete in cottura i pomodorini pachino tagliati a metà. Aggiungete gli scampi, i gamberi e i calamari, fate cuocere insieme per qualche minuto, aggiustate di sale.
  • Incorporate le vongole e le cozze e versate il vino bianco, fatelo evaporare. Guarnite il sugo per gli spaghetti ai frutti di mare con un po' di prezzemolo tritato.
  • Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e terminate la cottura con il sugo, aggiungete il pesce!
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