Go Back Email Link
calamari e gamberi gratinati al forno

Calamari e gamberi gratinati al forno

Serena
I calamari e i gamberi gratinati al forno sono un secondo piatto super gustoso che potete preparare la sera della vigilia di Natale.
Preparazione 15 min
Cottura 40 min
Tempo totale 55 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 350 gr di calamari (io ho usato i surgelati)
  • 200 gr di gamberi argentini
  • pangrattato qb
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato qb
  • sale qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Fate scongelare i gamberi e i calamari. Pulite i gamberi e tagliate con una forbice i calamari a rondelle.
  • Asciugateli e metteteli da parte.
  • In un piatto mettere il pangrattato, il parmigiano, il sale e il prezzemolo tritato. Gratinate i gamberi e i calamari dentro il piatto, abbondantemente.
  • Condite con un filo d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 200° un funzione ventilata per circa 35/40 minuti, quando sono dorati sono cotti.
Keyword calamari e gamberi gratinati al forno, calmari e gamberi gratinati