Spaghetti con vongole e gamberi
Serena
Gli spaghetti con vongole e gamberi sono un primo piatto gustoso e di effetto che potete preparare anche per la Vigilia di Natale
Preparazione 15 minuti min
Cottura 20 minuti min
Se usate le vongole fresche (tempi per spurgarle) 4 ore h
Tempo totale 4 ore h 35 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
- 250 gr di spaghetti
- 10 gamberi argentini
- 500 gr di vongole
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo qb
- sale qb
- peperoncino qb
- olio qb
Fate scongelare le vongole in una padella con un filo d'olio e tenetele da parte.
Pulite i gamberi scongelati e metteteli a cuocere con un filo d'olio e un po' di peperoncino.
Aggiungete le vongole scongelate, aggiustate di sale, incorporate il vino bianco, fatelo evaporare.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al denti conditeli con il sugo a base di gamberi e vongole. Aggiungete il prezzemolo fresco.
Keyword spaghetti con gamberi e vongole, spaghetti con le vongole e gamberi