Go Back Email Link
spaghetti con vongole e gamberi

Spaghetti con vongole e gamberi

Serena
Gli spaghetti con vongole e gamberi sono un primo piatto gustoso e di effetto che potete preparare anche per la Vigilia di Natale
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Se usate le vongole fresche (tempi per spurgarle) 4 ore
Tempo totale 4 ore 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di spaghetti
  • 10 gamberi argentini
  • 500 gr di vongole
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • peperoncino qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Fate scongelare le vongole in una padella con un filo d'olio e tenetele da parte.
  • Pulite i gamberi scongelati e metteteli a cuocere con un filo d'olio e un po' di peperoncino.
  • Aggiungete le vongole scongelate, aggiustate di sale, incorporate il vino bianco, fatelo evaporare.
  • Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al denti conditeli con il sugo a base di gamberi e vongole. Aggiungete il prezzemolo fresco.
Keyword spaghetti con gamberi e vongole, spaghetti con le vongole e gamberi