Go Back Email Link
lasagna con zucchine e prosciutto cotto

Lasagne con zucchine e prosciutto cotto

Serena
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
45 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di lasagne
  • 4 zucchine medie
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 250 ml di besciamella
  • 1 mozzarella
  • parmigiano qb
  • pangrattato qb
  • menta secca (opzionale)
  • olio qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili, cuocetele in una griglia bella calda. fatele raffreddare e tenetele da parte.
  • Mettete nel fondo della pirofila, un bel po’ di besciamella e iniziate a fare gli strati. Prima la sfoglia della lasagna poi la besciamella aiutandovi con il pennello, zucchine, prosciutto cotto io metto metà fetta, parmigiano, mozzarella, e menta secca.
  • Continuate così fin quando non raggiungete l’apice della teglia. Potete anche solo alternare uno strato di zucchine e uno con il prosciutto, quello è a gusto vostro. Alla fine aggiungete un po’ di sale e pangrattato.
  • Mettete nel forno preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti, controllate, che si sia creata una crosta golosa. Servitela calda, ma attenti a non bruciarvi!
Keyword lasagna con zucchine e prosciutto cotto