Risotto alla crema di scampi (surgelati)
Serena
Il risotto alla crema di scampi surgelati è un primo piatto davvero gustoso che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti!
Preparazione 25 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
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Cucina Italiana
- 250 gr di riso
- 6 di scampi
- 1 carota media
- 2 gambi di sedano
- 1 dado da cucina
- 100 ml di panna da cucina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- salsa di pomodoro qb
- prezzemolo tritato qb
- sale qb
- peperoncino qb
- olio qb
Sbucciate la carota e i pulite i gambi del sedano, metteteli in un mixer e tritateli per fare il battuto.
Pulite gli scampi, tagliate la testa e mettetela da parte, aiutandovi con un coltello e un tagliere, tagliate a metà gli scambi e tenete solo la polpa.
Preparate il brodo, bollendo l'acqua in una pentola con il dado da cucina e le teste degli scampi.
Prendete una padella antiaderente o una pentola antiaderente e mettete a soffriggere il battuto di carote e sedano con un filo d'olio e un po' di peperoncino. Aggiungete un pizzico di sale e aggiungete gli scampi. Dopo 5 minuti incorporate il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete la passata di pomodoro, io ne metto poca perchè mi piace rosato e non voglio che viene troppo rosso.
Prendete il riso e unitelo al sugo di scampi, iniziate a mantecare aggiungendo il brodo sino a cottura, ci vorranno circa 15 minuti (dipende dal riso che avete comprato).
A fine cottura aggiungete la panna da cucina e il prezzemolo tritato.
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