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risotto alla crema di scampi surgelati

Risotto alla crema di scampi (surgelati)

Serena
Il risotto alla crema di scampi surgelati è un primo piatto davvero gustoso che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti!
Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di riso
  • 6 di scampi
  • 1 carota media
  • 2 gambi di sedano
  • 1 dado da cucina
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • salsa di pomodoro qb
  • prezzemolo tritato qb
  • sale qb
  • peperoncino qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Sbucciate la carota e i pulite i gambi del sedano, metteteli in un mixer e tritateli per fare il battuto.
  • Pulite gli scampi, tagliate la testa e mettetela da parte, aiutandovi con un coltello e un tagliere, tagliate a metà gli scambi e tenete solo la polpa.
  • Preparate il brodo, bollendo l'acqua in una pentola con il dado da cucina e le teste degli scampi.
  • Prendete una padella antiaderente o una pentola antiaderente e mettete a soffriggere il battuto di carote e sedano con un filo d'olio e un po' di peperoncino. Aggiungete un pizzico di sale e aggiungete gli scampi.
  • Dopo 5 minuti incorporate il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete la passata di pomodoro, io ne metto poca perchè mi piace rosato e non voglio che viene troppo rosso.
  • Prendete il riso e unitelo al sugo di scampi, iniziate a mantecare aggiungendo il brodo sino a cottura, ci vorranno circa 15 minuti (dipende dal riso che avete comprato).
  • A fine cottura aggiungete la panna da cucina e il prezzemolo tritato.

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