Go Back Email Link
pasta con pancetta e crema di parmigiano

Pasta con pancetta crema di parmigiano

Serena
La pasta con pancetta crema di parmigiano e pepe è un primo piatto veloce e semplice pronto in 15 minuti! Provate questa ricetta non vi deluderà!
5 da 1 voto
Cottura 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di pasta
  • 80 gr di parmigiano
  • 80 gr di pancetta dolce
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • pepe qb
  • acqua di cottura qb

Istruzioni
 

  • Mettete a bollire l’acqua in una pentola con un po’ di sale. Nel frattempo, prendete in una padella la pancetta, con un filo d’olio.
  • Fate rosolare la pancetta e quando è croccante sfumate con il vino bianco, fate evaporare il tutto spegnete il fuoco, ci vuole davvero pochissimo.
  • Grattugiate il parmigiano e mettetelo da parte. Quando l’acqua bolle buttate la pasta, prendete un po’di acqua di cottura.
  • Scolate la pasta al dente, rimettetela nella pentola e a fuoco acceso aggiungete la pancetta, amalgamate fate cuocere insieme per pochi minuti.
  • Mettete un po' di acqua di cottura.
  • Aggiungete piano piano tutto il parmigiano, mantecate il tutto abbassando il fuoco. Sì formata una deliziosa crema al parmigiano.
  • Infine, aggiungete il pepe, un bel po’, non troppo, una quantità giusta, io sono andata a occhio! Andate a sentimento!

Video

Keyword pasta con crema di parmigano pancetta e pepe, pasta con crema di parmigiano, pasta con pancetta