Mettete i funghi secchi ad ammorbidire in un tegamino di acqua tiepida. Quando si sono ammorbiditi, scolateli e tagliateli finemente. (ci vorrà circa 1 ora). Tenete un po' di acqua dei funghi colatela per togliere la terra residua. T
Mettete a cuocere i piselli surgelati per circa 20 minuti, scolateli e teneteli da parte.
Tagliate a pezzettini la carota e mettetela a rosolare in una padella con un filo d'olio , un po' di peperoncino e un filo d'olio per qualche minuto.
Aggiungete il sale e i funghi fate andare a fuoco vivace per un minuto, girando di tanto in tanto, aggiungete la loro acqua, fate asciugare. Quando il sugo a base di funghi si è un po' asciugato mettete ancora mezzo bicchiere di acqua e di vino bianco.
Quando il sugo si è rappreso mettete i piselli, se serve aggiungete altro sale.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con i funghi secchi e i piselli, se volete potete insaporire con un po' di prezzemolo tritato.