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pasta con funghi secchi e piselli

Pasta con funghi secchi e piselli

Serena
Preparazione 1 ora
Cottura 1 ora
Tempo totale 2 ore
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 25 gr di funghi secchi
  • 1 carota media
  • 50 gr di pisellini surgelati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato qb
  • peperoncino qb
  • sale qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Mettete i funghi secchi ad ammorbidire in un tegamino di acqua tiepida. Quando si sono ammorbiditi, scolateli e tagliateli finemente. (ci vorrà circa 1 ora). Tenete un po' di acqua dei funghi colatela per togliere la terra residua. T
  • Mettete a cuocere i piselli surgelati per circa 20 minuti, scolateli e teneteli da parte. 
  • Tagliate a pezzettini la carota e mettetela a rosolare in una padella con un filo d'olio , un po' di peperoncino e un filo d'olio  per qualche minuto. 
  • Aggiungete il sale e i funghi fate andare a fuoco vivace per un minuto, girando di tanto in tanto, aggiungete la loro acqua, fate asciugare. Quando il sugo a base di funghi si è un po' asciugato mettete ancora mezzo bicchiere di acqua e di vino bianco.
  • Quando il sugo si è rappreso mettete i piselli, se serve aggiungete altro sale. 
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con i funghi secchi e i piselli, se volete potete insaporire con un po' di prezzemolo tritato.
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