Se usate le vongole fresche (tempo per spurgarle) 4 oreh
Tempo totale 4 oreh35 minutimin
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Cucina Italiana
Porzioni 2persone
Ingredienti
200grdi spaghetti
400grdi vongole
4cucchiaini di bottarga
2cucchiaidi pangrattato
1/2bicchieredi vino bianco
peperoncinoqb
saleqb
olioqb
Istruzioni
Se usate le vongole fresche dovete metterle a spurgare, ci vorranno circa 3/4 ore. Io uso spesso le vongole surgelate con il guscio. Le metto in un padella a scongelarle, con un filo d’olio e un po’ di peperoncino. Inizieranno a creare il loro sugo aggiungete il vino bianco e fate evaporare, aggiungete un pizzico di sale, il prezzemolo e spegnete il fuoco.
In un’altra padella fate tostare il pangrattato per 5 minuti, mettetelo da parte. Grattugiate la bottarga, per la quantità io ne ho messa 4 cucchiaini, l’unico consiglio che vi posso dare è di non esagerare perchè è molto salata, quindi attenzione!
Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, rimetteteli in pentola e finite di cuocere il tutto, aggiungendo il pangrattato e la bottarga!
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