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spaghetti vongole e bottarga

Spaghetti vongole e bottarga

Serena
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Se usate le vongole fresche (tempo per spurgarle) 4 ore
Tempo totale 4 ore 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di spaghetti
  • 400 gr di vongole
  • 4 cucchiaini di bottarga
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino qb
  • sale qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Se usate le vongole fresche dovete metterle a spurgare, ci vorranno circa 3/4 ore. Io uso spesso le vongole surgelate con il guscio. Le metto in un padella a scongelarle, con un filo d’olio e un po’ di peperoncino. Inizieranno a creare il loro sugo aggiungete il vino bianco e fate evaporare, aggiungete un pizzico di sale, il prezzemolo e spegnete il fuoco.
  • In un’altra padella fate tostare il pangrattato per 5 minuti, mettetelo da parte. Grattugiate la bottarga, per la quantità io ne ho messa 4 cucchiaini, l’unico consiglio che vi posso dare è di non esagerare perchè è molto salata, quindi attenzione!
  • Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, rimetteteli in pentola e finite di cuocere il tutto, aggiungendo il pangrattato e la bottarga!
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