Go Back Email Link
pasta panna e prosciutto crudo

Pasta panna e prosciutto crudo

Serena
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 70 gr di parmigiano
  • 80 gr di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano qb
  • pepe qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Tagliate a listarelle sottili il prosciutto crudo (potete usare anche il prosciutto a cubetti se lo trovate) e fatelo rosolare in una padella con un filo d’olio  e un po' di peperoncino per 5 minuti. 
  • Aggiungete il vino bianco e fate evaporare, incorporate la panna e spegnete il fuoco.  
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, aggiungete il sugo di panna e prosciutto crudo a fuoco vivo finite la cottura aggiungendo il parmigiano.
  • Se volete potete mettere anche un po’ di pepe!
Keyword pasta con panna e prosciutto, pasta con panna e prosciutto crudo, pasta con prosciutto crudo e panna