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risotto con ceci e gamberi

Risotto ceci e gamberi

Serena
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 4 pugni di riso
  • 1 confezione di ceci in scatola
  • 6 gamberi argentini
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di vino bianco*9
  • 1 dado da cucina
  • rosmarino qb
  • olio qb
  • peperoncino qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Fate bollire il dado vegetale in un’altra pentola che servirà per la cottura del risotto. Lavate e pulite i gamberoni, mettendoli da parte.
  • In una tegame mettete un filo d’olio e un po’ di peperoncino, aggiungete  i ceci e fateli insaporire con un po’ di sale. E’ il turno di mettere il riso, fatelo tostare, dopo 2 minuti, versate il vino bianco e fatelo evaporare, ora iniziate a mettere l’acqua del brodo fatta con il dado vegetale. 
  • Girate di tanto in tanto, quando l’acqua si asciuga dovete aggiungerne altra. Dopo 8  minuti aggiungete i gamberoni, mettete altra acqua e continuate a girare stando attenti a non far attaccare il riso. Quasi a fine cottura, mettete il latte, e finite di cuocere.
  • Dopo 15 minuti il riso è pronto. Spegnete il fuoco e guarnite con il rosmarino, fate riposare qualche minuto.
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