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risotto con asparagi selvatici

Risotto con asparagi selvatici

Serena
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 1 mazzetto di asparagi selvatici (circa 100 gr)
  • 4 pugni di riso
  • 1 dado da cucina
  • 40 gr di Philadelphia
  • olio qb
  • sale qb
  • peperoncino qb

Istruzioni
 

  • Mettete a bollire abbondante acqua in una pentola con il dado vegetale, quando arriva ad ebollizione spegnete il fuoco e mettetelo da parte.
  • Prendete gli asparagi lavateli e tenete solo la parte superiore. Io sono fortunata perché li ho trovati già puliti da mia suocera. Tagliateli a pezzetti e metteteli a bollire in acqua per circa 15 minuti.
  • Prendete un tegame e metteteci un filo d’olio e un po’ di peperoncino, rosolate gli asparagi selvatici, prece demente sbollentati, aggiungete il sale e dopo 5 minuti versate il vino bianco e fatelo sfumare.
  • Prendete il riso e fatelo tostare e insaporire con gli asparagi, man mano aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale, girate di tanto in tanto, in modo da non far attaccare il riso nel tegame.  
  •   Il risotto va cotto per circa 15/18 minuti, aggiungendo il brodo e amalgamando con amore, assaggiate e correggete di sale se necessario. Quando il riso è cotto fate sciogliere la Philadelphia, fate riposare qualche minuto.
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