Mettete a bollire abbondante acqua in una pentola con il dado vegetale, quando arriva ad ebollizione spegnete il fuoco e mettetelo da parte.
Prendete gli asparagi lavateli e tenete solo la parte superiore. Io sono fortunata perché li ho trovati già puliti da mia suocera. Tagliateli a pezzetti e metteteli a bollire in acqua per circa 15 minuti.
Prendete un tegame e metteteci un filo d’olio e un po’ di peperoncino, rosolate gli asparagi selvatici, prece demente sbollentati, aggiungete il sale e dopo 5 minuti versate il vino bianco e fatelo sfumare.
Prendete il riso e fatelo tostare e insaporire con gli asparagi, man mano aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale, girate di tanto in tanto, in modo da non far attaccare il riso nel tegame.
Il risotto va cotto per circa 15/18 minuti, aggiungendo il brodo e amalgamando con amore, assaggiate e correggete di sale se necessario. Quando il riso è cotto fate sciogliere la Philadelphia, fate riposare qualche minuto.