Go Back Email Link
muffin alla carote

Muffin alle carote

Serena
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Cottura delle carote 1 h
Tempo totale 1 h 35 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 muffin

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 2 carote
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchiere di latte
  • 3/4 di bicchiere di olio di semi

Istruzioni
 

  • Sbucciate le carote, tagliatele a pezzetti e fatele cuocere un'ora in una pentola piena d'acqua. Frullatele con un mix con un po’ di latte. Vi verrà una purea da tenere da parte, fate attenzione a non lasciare pezzi grandi di carota.
  • Prendete una ciotola e mettete insieme la farina, lo zucchero e il lievito, girate il tutto con un cucchiaio.
  • Prendete le uova e aggiungetele al composto e con una frusta elettrica iniziate ad amalgamare  il tutto,  unite il latte continuando a frullare e l’olio di semi
  •  Quando avrete un composto omogeneo, incorporate la purea di carote con una cucchiaio. Prendete lo stampo dei muffin, inserite i pirottini di carta per i muffin e mettete in ognuno mezzo mesto di impasto dei muffin.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti in funzione statica. Fate la prova dello stecchino. Tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare.
Keyword muffin alle carote, muffin di carote