Preparate tutti gli ingredienti per il condimento. Prendete la zucchina lavatela, tagliatela a rondelle e poi a cubetti e mettetela da parte.
Spurgate le vongole e fatele rinvenire in padella con il loro sugo, tenete da parte anche queste.Fate scongelare il calamaro e tagliatelo a rondelle con delle forbici e mettetele indovinate un po’? Da parte! Fate sbollentare i gamberetti congelati per 10 minuti in acqua bollente e teneteli da parte.
Mettete in una padella un filo d’olio e un pizzico di peperoncino, cuocete le zucchine a fuoco vivace per 5 minuti girandole, aggiungete le vongole con il loro sugo, i calamari e i gamberetti, dopo 5 minuti versate il vino bianco e fatelo evaporare. Spegnete il fuoco e mettete una spolverata di origano e prezzemolo.
E’ ora di preparare il cous cous, pronti a scoprire come si cuoce?La porzione ideale è 70gr di cous cous per persona, e la proporzione di acqua è di 80ml, quindi se fate 140 gr di cous cous, la quantità d’acqua d’aggiungere è 160ml.Fate bollire l’acqua, quando raggiunge l’ebollizione, spegnete il fuoco. Ora mettete 2 cucchiaini di olio di oliva (1 ogni 70gr) e il cous cous, coprite il coperchio, dopo 5 minuti magicamente il vostro cous cous è pronto, sgranatelo con la forchetta e conditelo con il condimento che avete fatto.
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