Go Back Email Link

Frittata di asparagi selvatici al forno

Serena
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Aperitivo, Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 1 mazzetto di asparagi selvatici (circa 80 gr)
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • latte qb
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Istruzioni
 

  • Prendete il mazzetto di asparagi, lavateli e prendete solo le teste, e cuoceteli per  15 minuti in un pentolino con acqua. Scolateli e fateli raffreddare.
  • Prendete le uova, apritele in un piatto e sbattetele, aggiungete il sale, il pepe, la farina, il parmigiano, e il pangrattato. Questi ultimi tre ingredienti vanno aggiunti poco per volta in modo da non aggrumarli continuando a sbattere, se vedere che il composto è troppo denso, incorporate del latte
  • Una volta che avrete un impasto denso al punto giusto mettete gli asparagi freddi e mischiateli alle uova.
  • Prendete una teglia antiaderente, oliatela e mettete nel fondo un po’ di pangrattato, versate il composto a base di uova e asparagi e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° in funzione statica per circa 30 minuti.
Keyword frittata di asparagi, frittata di asparagi selvatici, frittata di asparagi selvatici al forno