Go Back Email Link
pesto di pistacchi fatto in casa

Pesto di pistacchi fatto in casa

Serena
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 1 bicchierino

Ingredienti
  

  • 20 gr di pistacchi già sgusciati
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pangrattato (opzionale)
  • 1 cucchiaio di menta secca
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • basilico fresco qb

Istruzioni
 

  • Preparate tutti gli ingredienti e metteteli in un mixer e frullateli insieme. Se volete il pesto un po’ più liquido aggiungete più olio, io l’ho preparato asciutto, perchè quando cucino uso spesso il vino bianco e non volevo che rimanesse troppo liquido e oleoso il condimento della pasta. 
  • . Ho anche messo il pangrattato solo perchè ultimamente associato ad alcuni primi piatti, mi piace molto, se volete però può essere anche non necessario!
  • Come avrete notato non ho usato l’aglio, ma se mi seguite avrete notato come non uso mai ne aglio ne cipolla, perchè ho il marito intollerante e di conseguenza non li posso usare in cucina.
  • Se volete e se di vostro gusto lo potete aggiungere. 
Keyword pasta con gamberetti e pesto di pistacchi, pesto di pistacchi fatto in casa