Go Back Email Link
pasta con speck e pomodoro fresco

Pasta con speck e pomodoro

Serena
La pasta con speck e pomodoro è un primo piatto saporito e super gustoso assolutamente da provare.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 100 gr di speck tagliato a cubetti
  • 1 pomodoro grande
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino qb
  • prezzemolo qb
  • olio qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Mettete a cuocere in una padella con un filo d’olio e un pizzico di peperoncino lo speck tagliato a cubetti per circa 5 minuti girando di tanto in tanto.
  • Aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti e dopo altri 5 minuti aggiungete il vino bianco, aggiustate di sale.
  • Spegnete il fuoco e terminate il sugo a base di speck con una foglia di basilico e con il prezzemolo tritato.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e conditela con lo speck e il pomodoro fresco.
Keyword pasta con speck e pomodoro