Go Back Email Link
muffin alla banana

Muffin alla banana senza burro

Serena
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 12 muffin

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 1 banana
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni
 

  • Sbucciate la banana e frullatela con un goccio di latte in un mixer, creando una purea.
  • Prendete una ciotola e mischiate la farina e lo zucchero con un cucchiaio, aggiungete le uova e iniziate a fare l'impasto per i muffin con una frusta elettrica, aggiungete mezzo bicchiere di latte e continuate ad amalgamare.
  • Incorporate l'olio di semi e la banana frullata, continuate sino a quando non viene un impasto senza grumi. Aggiungete una bustina di lievito.
  • Prendete lo stampo per i muffin, mettete i pirottini di carta forno e versate l'impasto dei muffin per circa 3/4 dei pirottini.
  • Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20/25 minuti.
Keyword muffin alla banana, muffin banana