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plumcake salato con piselli e prosciutto cotto

Plumcake salato con piselli e prosciutto cotto

Serena
Preparazione 15 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 250 gr di farina 00
  • 3/4 di bicchiere di olio di oliva
  • 1 bicchiere e mezzo di latte
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 80 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 80 gr di piselli
  • pepe qb
  • erbe aromatiche qb
  • olio qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Cuocete i piselli per 15/20 minuti in un pentolino con l’acqua bollente. Fateli raffreddare e metteteli da parte. 
  • Con uno sbattitore elettrico, amalgamate le uova con il sale, aggiungete la farina con la bustina di lievito istantaneo, con l’olio e il latte. Sbattete il tutto fino a quando non avete un impasto senza grumi ed omogeneo.
  • Ora mettete il prosciutto, il pepe e se volete dare ulteriore sapore un po’ di erba aromatiche come la menta secca o il prezzemolo tritato, amalgamate con una cucchiaio da cucina.
  • Prendete lo stampo da plumcake rivestitelo con una carta forno e mettete l’impasto all’interno.
  • Preriscaldate il forno e cuocete per 45/50 minuti a 180° in funzione statica.
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