Go Back Email Link
pasta con zucchine e pancetta

Pasta con zucchine e pancetta

Serena
Preparazione 15 min
Cottura 15 min
Tempo totale 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 1 zucchina
  • 80 gr di pancetta
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • menta secca qb
  • basilico qb
  • olio qb
  • sale qb
  • peperoncino qb

Istruzioni
 

  • Grattugiate le zucchine e mettete a rosolare in una padella con un filo d’olio e un pizzico di peperoncino.
  • Dopo 4 minuti aggiungete la pancetta e cuocete a fuoco vivace per circa 2 minuti, sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e aggiustate di sale. 
  • Aggiungete un po’ di menta secca e prezzemolo tritato e spegnete il fuoco.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo a base di zucchine e pancetta, servite caldo, se volete aggiungete qualche foglia di basilico.
Keyword pasta con pancetta e zucchine, pasta con zucchine e pancetta