Go Back Email Link
pasta con piselli e gamberetti

Pasta con piselli e gamberetti

Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 100 gr di piselli fini
  • 100 gr di gamberi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino qb
  • menta secca qb
  • prezzemolo qb
  • basilico qb
  • olio qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • In una padella con un filo d’olio e un pizzico di peperoncino, mettete i piselli surgelati e copriteli con l’acqua, aggiungete il sale e fateli cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio, quando si sono asciugati unite il vino bianco e le erbe aromatiche.
  •  Pulite e sgusciate i gamberi. Ora che ci penso non vi ho mai spiegato come pulire i gamberi vi lascio il post di Gianni di Mangia Bevi Godi che vi spiega passo passo come farlo! Io faccio esattamente come lui!Io di solito li sguscio quasi sempre, perchè nella pasta preferisco non avere impedimenti.
  • Puliti i gamberi metteteli insieme ai piselli e cuocete per altri 7/8 minuti. Il sugo è pronto. 
  • uocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente trasferitela nel sugo di gamberetti e piselli
Keyword pasta con piselli e gamberetti