Prendete un quarto di zucca, io ho comprato quelle che vendono al supermercato in vaschetta, di solito sono confezioni con mezza zucca piccola io ne ho usata la meta. Tagliatela a cubetti e fatela bollire in un pentolino per 15/20 minuti, scolatela e create una purea con un frullatore ad immersione.
Prendete una padella, metteteci un filo d’olio con il peperoncino, unite la purea di zucca, aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere per 5 minuti, dopo è la volta del vino bianco e dopo che si è asciugato un po’ incorporate la panna, dopo 2 minuti spegnete il fuoco amalgamando il tutto mettendo anche un po’ di rosmarino.
Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, dopo 15 minuti scolatelo e a fuoco acceso cuocetelo per qualche minuto insieme al condimento con la zucca. Servite caldo guarnendo il riso con un po’ di parmigiano a scaglie e con un po’ prezzemolo tritato.