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risotto con zucca e gamberi

Risotto con zucca e gamberi

Serena
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 4 pugni di riso
  • 8 gamberi argentini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 80 ml panna da cucina
  • 1 dado da cucina
  • peperoncino qb
  • prezzemolo tritato qb
  • sale qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Pulite e sgusciate i gamberi. Prendete una padella con un filo d’olio e un po’ di peperoncino e cuoceteli per circa 3 minuti a fiamma vivace, aggiungete un pizzico di sale e usate mezzo bicchiere di vino bianco dopo 2 minuti spegnete il fuoco.
  • Sbucciate la zucca e bollitela a cubetti in acqua per circa 15 minuti, scolatela e mettete la zucca in un mixer e frullate il tutto. Se volete tenete qualche cubetto di zucca da parte da usare successivamente.
  • Mettete a bollire un dado vegetale con la testa dei gamberi in abbondante acqua salata, quando bolle l’acqua spegnetela.
  • Nel frattempo mettete in una wok un filo d’olio e un po’ di peperoncino aggiungete la crema di zucca, dopo pochi minuti aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma vivace, abbassate il fuoco e iniziate a mantecare aggiungendo il brodo. Girate di tanto in tanto aggiungendo gradualmente il brodo, in modo da cuocere il riso piano piano.
  • A metà cottura mettete i gamberi e altro brodo e continuate a girare. Assaggiatelo per capire se il riso è pronto, o anche per capire se ci vuole altro sale, di solito ci vogliono circa 15 minuti, alcune volte un po’ di più dipende da riso che comprate.
  • Fatelo rapprendere cercando di non lasciarlo troppo liquido, aggiungete la panna e il prezzemolo tritato.
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