Pulite e sgusciate i gamberi. Prendete una padella con un filo d’olio e un po’ di peperoncino e cuoceteli per circa 3 minuti a fiamma vivace, aggiungete un pizzico di sale e usate mezzo bicchiere di vino bianco dopo 2 minuti spegnete il fuoco.
Sbucciate la zucca e bollitela a cubetti in acqua per circa 15 minuti, scolatela e mettete la zucca in un mixer e frullate il tutto. Se volete tenete qualche cubetto di zucca da parte da usare successivamente.
Mettete a bollire un dado vegetale con la testa dei gamberi in abbondante acqua salata, quando bolle l’acqua spegnetela.
Nel frattempo mettete in una wok un filo d’olio e un po’ di peperoncino aggiungete la crema di zucca, dopo pochi minuti aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma vivace, abbassate il fuoco e iniziate a mantecare aggiungendo il brodo. Girate di tanto in tanto aggiungendo gradualmente il brodo, in modo da cuocere il riso piano piano.
A metà cottura mettete i gamberi e altro brodo e continuate a girare. Assaggiatelo per capire se il riso è pronto, o anche per capire se ci vuole altro sale, di solito ci vogliono circa 15 minuti, alcune volte un po’ di più dipende da riso che comprate.
Fatelo rapprendere cercando di non lasciarlo troppo liquido, aggiungete la panna e il prezzemolo tritato.