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pasta con crema di scampi

Pasta con crema di scampi

Serena
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 500 gr di scampi
  • 2 gambi di sedano
  • 100 gr di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • peperoncino qb
  • olio qb
  • sale qb
  • prezzemolo tritato qb

Istruzioni
 

  • Pulite la carota e fatene un trito insieme alle gambe del sedano. Prendete una padella e rosolate le carote e le gambe del sedano tritate con un filo d’olio e il peperoncino, per circa 10 minuti a fuoco medio. 
  • Unite le teste degli scampi e dopo 2 minuti la polpa, mettete un pizzico di sale e versate il vino bianco, fatelo evaporare, incorporate la panna. 
  • La cottura è molto veloce, gli scampi cuociono praticamente subito. 
  • Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele dopo 5 minuti e conditele con il sugo di scampi, aggiungete il prezzemolo tritato!
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