Lavate e tagliate a metà i pomodori pachino, disponeteli in una carta forno e conditeli con un po’ di zucchero, sale, le erbe aromatiche e l’olio. Cuoceteli in forno per 1 ora e mezza a forno statico a 180°. Non fate come me che ho sbagliato e l’ho messo ventilato, tranquilla ho fatto altro e mi si sono bruciati! Visto che però ero decisa a fare questo piatto, ne ho fatti altri. Certo quel giorno le mie tariffe luce a confronto saranno andate alle stelle, ma alla fine sono riuscita nella mia impresa.
I pomodori confit infatti non devono essere bruciati, cuocendo lentamente perderanno la loro acqua e diventeranno come disidratati ma succosi.Una volta cotti i pomodorini confit fateli raffreddare.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo su una teglia, bucate con la forchetta, mettete i pomodori confit e 3 /4 fette di Leerdammer. Cuocete in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180° con forno statico.
La torta salata con pomodori confit è pronta, potete mangiarla sia fredda che calda, noi l’abbiamo mangiata fredda ed era davvero gustosa.
Come vi ho detto prima, potete anche non mettere il formaggio e avrà un aspetto simile alla focaccia.
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