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pasta panna prosciutto e piselli

Pasta panna prosciutto e piselli

Serena
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 80 gr di prosciutto
  • 100 gr di piselli surgelati
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano qb
  • olio qb
  • sale qb
  • peperoncino qb
  • pepe qb
  • menta secca qb

Istruzioni
 

  • Prendete i piselli surgelati, metteteli in un pentolino con l'acqua e cuoceteli 15 minuti da quando va in ebollizione, scolateli e metteteli da parte.
  • In una padella con un filo d'olio e un po' di peperoncino, mettete a cuocere i cubetti di prosciutto cotto. Io ho usato quelli confezionati, potete però prendere anche un trancio al banco e fare voi i cubetti.
  • Aggiungete i piselli, se serve mettete ancora un po' di acqua. Dopo 10 minuti versate il vino bianco e fatelo evaporare. Mettete la menta secca, aggiustate di sale e unite la panna da cucina, il sugo è pronto.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e conditela con il sugo a base di piselli. Se volete mettete un spolverata di pepe e un po' di parmigiano.
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