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Spaghetti con polpette

Spaghetti con polpette al sugo

Serena
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 di pasta
  • 400 di macinato di manzo magro
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 fetta di pan bauletto
  • latte qb
  • pepe qb
  • sale qb
  • noce moscata qb
  • polpa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • basilico qb
  • prezzemolo qb

Istruzioni
 

  • Prima di tutto dovete preparare le polpette, prendete tutti gli ingredienti, il macinato di carne, il pangrattato, il parmigiano, una spolverata di pepe, un po' di noce moscata, un pizzico di sale, la fetta di pan bauletto ammollata nel latte e strizzata, l'uovo, il basilico e il prezzemolo in una ciotola. 
  • Lavorate il composto con le mani sino a quando non è diventato omogeneo. 
  • Formate le polpette con le mani, facendo delle palline.
  • Prendete un tegame e metteteci un filo d'olio adagiatevi le polpette e fatele rosolare a fuoco vivo per 5 minuti, versate il vino bianco e fatelo evaporare, aggiungete la passata di pomodoro, come quantità cercate di coprire le polpette. 
  • Abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 35 minuti a fuoco medio. 
  • Mettete nel frattempo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo con le polpette, mettendo anche qualche polpetta! 
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