Prima di tutto dovete preparare le polpette, prendete tutti gli ingredienti, il macinato di carne, il pangrattato, il parmigiano, una spolverata di pepe, un po' di noce moscata, un pizzico di sale, la fetta di pan bauletto ammollata nel latte e strizzata, l'uovo, il basilico e il prezzemolo in una ciotola.
Lavorate il composto con le mani sino a quando non è diventato omogeneo.
Formate le polpette con le mani, facendo delle palline.
Prendete un tegame e metteteci un filo d'olio adagiatevi le polpette e fatele rosolare a fuoco vivo per 5 minuti, versate il vino bianco e fatelo evaporare, aggiungete la passata di pomodoro, come quantità cercate di coprire le polpette.
Abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 35 minuti a fuoco medio.
Mettete nel frattempo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo con le polpette, mettendo anche qualche polpetta!