Pulite e sgusciate i gamberi. Lavate e tagliate a rondelle le zucchine e mettetele a cuocere in una padella con un filo d'olio e un po' di peperoncino. Se non sapete come pulire i gamberi vi lascio al tutorial mio amico Gianni di Mangia Bevi e Godi
Fatele cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, aggiungete un pizzico di sale e mettete un po' di acqua.
Dopo 5 minuti aggiungete i gamberi precedentemente puliti e cuoceteli insieme alle zucchine per altri 5 minuti. Versate il vino bianco e fatelo evaporare e spegnete il fuoco.
Nel frattempo mettete a tostare il pangrattato e le mandorle in un'altra padella, fateli dorare e spegnete il fuoco.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di zucchine e gamberetti, mantecate a fuoco vivace e aggiungete il pangrattato, si formerà una cremina gustosa.
Servite la pasta con zucchine e gamberetti e guarnite con le mandorle tostate.
Keyword pasta con gamberetti e zucchine, pasta con zucchine e gamberetti, pasta zucchine gamberetti e pangrattato