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pasta zucchine gamberetti pangrattato e mandorle

Pasta zuccine e gamberetti con pangrattrato e mandorle

Serena
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 ore 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 1 zucchina media
  • 8 gamberi argentini
  • cucchiai di pangrattato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  • sale qb
  • peperoncino qb
  • mandorle qb
  • qualche foglia di menta secca

Istruzioni
 

  • Pulite e sgusciate i gamberi. Lavate e tagliate a rondelle le zucchine e mettetele a cuocere in una padella con un filo d'olio e un po' di peperoncino. Se non sapete come pulire i gamberi vi lascio al tutorial mio amico Gianni di Mangia Bevi e Godi 
  • Fatele cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, aggiungete un pizzico di sale e mettete un po' di acqua. 
  • Dopo 5 minuti aggiungete i gamberi precedentemente puliti e cuoceteli insieme alle zucchine per altri 5 minuti. Versate il vino bianco e fatelo evaporare e spegnete il fuoco.
  • Nel frattempo mettete a tostare il pangrattato e le mandorle in un'altra padella, fateli dorare e spegnete il fuoco.
  • Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di zucchine e gamberetti, mantecate a fuoco vivace e aggiungete il pangrattato, si formerà una cremina gustosa.
  • Servite la pasta con zucchine e gamberetti e guarnite con le mandorle tostate.
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