Go Back Email Link
pasta radicchio e speck con panna

Pasta radicchio e speck con panna

Serena
Capita anche a voi di non avere idea per cena? La pasta radicchio e speck è l’ideale, soprattutto in queste periodo. Il radicchio è di stagione e l’accoppiamento con lo speck è davvero perfetto. 
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Tempo totale 35 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 1 radicchio trevigiano
  • 100 gr di speck tagliato a cubetti
  • 80 ml di panna da cucina
  • parmigiano qb
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  • sale qb
  • peperoncino qb
  • pepe qb

Istruzioni
 

  • Lavate e tagliate finemente il radicchio di Treviso. Prendete una padella e cuocetelo con un filo d'olio e un po' di peperoncino. Mettete il coperchio alla padella, in questo modo il radicchio cuocerà prima e perderà la sua acqua. 
  • Quando il radicchio avrà perso un po' della sua acqua, aggiungete lo speck tagliato a cubetti e fate cuocere per altri 5 minuti. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare, incorporate la panna
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e conditela con il sugo a base di radicchio e speck, se volete mettete un po' di parmigiano e servite con una spolverata di pepe.
Keyword pasta con radicchio e speck, pasta con radicchio e speck con panna, pasta con radicchio e speck e panna