Pasta radicchio e speck con panna
Serena
Capita anche a voi di non avere idea per cena? La pasta radicchio e speck è l’ideale, soprattutto in queste periodo. Il radicchio è di stagione e l’accoppiamento con lo speck è davvero perfetto.
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Tempo totale 35 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
- 200 gr di pasta
- 1 radicchio trevigiano
- 100 gr di speck tagliato a cubetti
- 80 ml di panna da cucina
- parmigiano qb
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio qb
- sale qb
- peperoncino qb
- pepe qb
Lavate e tagliate finemente il radicchio di Treviso. Prendete una padella e cuocetelo con un filo d'olio e un po' di peperoncino. Mettete il coperchio alla padella, in questo modo il radicchio cuocerà prima e perderà la sua acqua.
Quando il radicchio avrà perso un po' della sua acqua, aggiungete lo speck tagliato a cubetti e fate cuocere per altri 5 minuti. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare, incorporate la panna.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e conditela con il sugo a base di radicchio e speck, se volete mettete un po' di parmigiano e servite con una spolverata di pepe.
Keyword pasta con radicchio e speck, pasta con radicchio e speck con panna, pasta con radicchio e speck e panna