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vellutata ceci e gamberi

Vellutata con ceci e gamberi

Serena
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 15 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di ceci secchi
  • 2 patate medie
  • 1 dado vegetale
  • 8 gamberi argentini
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  • pepe qb
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • rosmarino qb

Istruzioni
 

  • Mettete la sera prima i ceci in ammollo con un cucchiaino di bicarbonato. Questo se avete i ceci secchi, se usate i ceci in scatola potete saltare questo passaggio.
  • Prendete i ceci, sciacquateli e metteteli in una pentola con abbondante acqua e un dado. Fate cuocere per circa 40 minuti a fuoco medio. 
  • Aggiungete due patate medie, tagliate a cubi precedentemente sbucciate. Cuocete insieme ai ceci per altri 20/25 minuti. Aggiungete un po' di sale, il restante è meglio aggiungerlo alla fine. 
  • Nel frattempo sgusciate e pulite i gamberi, cuoceteli in padella con un filo d'olio e un po' di peperoncino. Cuocete a fuoco vivo per qualche minuto, versate il vino bianco e fatelo sfumare, mettete un pizzico di sale, spegnete il fuoco. 
  • Dopo 1 ora e un quarto le patate e i ceci sono pronti, frullate il tutto con un frullatore ad immersione e riducete in purea. 
  • Tagliate a fettine il pane, io ho usato una baguette, mettete sopra il pane un po' di rosmarino, un filo d'olio e un pizzico di sale e cuocetelo in forno con il grill per 10 minuti. Attenti alla cottura che il grill è veloce e rischiate di bruciare il tutto. Così avrete i crostini di pane aromatizzati al rosmarino. 
  • La vellutata di ceci e gamberi è da assemblare. Servite la crema di ceci nel piatto e aggiungete i gamberi, condite con un po' di prezzemolo fresco tritato e un pizzico di pepe. 
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