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pasta con bresaola e pomodorini

Pasta con bresaola e pomodorini

Serena
La pasta con bresaola e pomodorini è un primo piatto davvero gustoso e allo stesso tempo leggero, assolutamente da provare.
5 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

Versione con prezzemolo senza parmigiano

  • 250 gr di pasta
  • 100 gr di bresaola
  • pomodorini pachino qb
  • prezzemolo tritato qb
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio  qb
  • peperoncino  qb
  • sale  qb

Per la versione con rucola e parmigiano

  • rucola qb
  • parmigiano a scaglie qb

Istruzioni
 

  • Mettete a bollire l'acqua con un po' di sale in una pentola. Tagliate la bresaola a listarelle e mettetela a rosolare in una padella con un filo d'olio e un pizzico di peperoncino.  
  • Lavate e tagliate a metà i pomodorini e aggiungeteli alla bresaola in cottura, aggiustate di sale, non esagerate perchè la bresaola è abbastanza salata. Dopo 5 minuti versate il vino bianco e fatelo evaporare, continuate la cottura per altri 5/7 minuti aggiungete il prezzemolo tritato.
  • Quando l'acqua bolle buttate la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo di bresaola e pomodorini, servitela nel piatto.
  • Se la fate con la rucola e parmigiano: lavate e tritate finemente la rucola e grattugiate a scaglie il parmigiano, teneteli da parte. Metteteli a fine cottura come guarnizione del piatto.
  • La pasta con bresaola e pomodorini è pronta, un piatto davvero veloce e leggero! Che ne pensate?

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