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pasta con tonno e piselli

Pasta tonno e piselli con pomodoro fresco

Serena
5 da 2 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 80 gr di pisellini surgelati
  • 2 scatolette di tonno sott'olio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  • sale qb
  • peperoncino qb
  • prezzemolo tritato qb

Istruzioni
 

  • Mettete a bollire i pisellini congelati in acqua bollente per circa 15 minuti, scolateli e teneteli da parte.
  • Lavate e tagliate a metà i pomodorini e metteteli a cuocere in una padella e con un filo d'olio e un pizzico di peperoncino, aggiungete un pizzico di sale. Dopo 5/7 minuti incorporate i piselli e continuate la cottura per qualche minuto, se serve unite un po' di acqua.
  • Aggiungete il tonno precedentemente sgocciolato, versate il vino bianco fatelo evaporare e spegnete il fuoco. 
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di piselli e tonno, se volete unite anche un po' di prezzemolo tritato, che contribuirà a dare un tocco di freschezza al piatto! 
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