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malloreddus al ragù e funghi

Malloreddus (gnocchetti sardi) al ragù e funghi

Serena
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di malloreddusu o gnocchetti sardi
  • 300 gr di macinato di manzo
  • 100 gr di funghi misti
  • 1/2 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  • sale qb
  • peperoncino qb
  • pepe qb opzionale
  • parmiggiano qb opzionale

Istruzioni
 

  • Sbucciate la carota e riducetela a cubetti finissimi, lavate i gambi del sedano e fate lo stesso. Mettete il battuto di carote e sedano in un tegame con un filo d'olio e un po' di peperoncino, accendete il fuoco, cuocete per qualche minuto e unite il macinato di manzo
  • Aggiungete il sale e seguite la cottura della carne, girandola di tanto in tanto, quando la carne inizia a cuocersi aggiungete il vino, fatelo evaporare e unite la passata di pomodoro, io ho usato una mezza bottiglia. 
  • Se volete il sugo un po' più lungo aggiungete un bicchiere d'acqua. Prendete i funghi misti, io ho preso i surgelati fateli scongelare in una padella e aggiungeteli al sugo. In totale il sugo dovrà cuocere circa 40 minuti a fuoco lento. 
  • Cuocete i malloreddus in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il ragù di funghi e il parmigiano, se di vostro gradimento potete aggiungere anche un po' di pepe. 
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