La pasta con funghi secchi e pancetta è un primo piatto davvero gustoso e saporito. Come formato di pasta ho usato i malloredus e si sposano perfettamente con questo condimento!
Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per almeno 30 minuti.
Create un battuto in carote e sedano, potete aggiungere anche la cipolla. Mettete a soffriggere il battuto in una padella con un filo d'olio e una noce di burro ben caldi, aggiungete anche un pizzico di peperoncino e sale.
Scolate i funghi e filtrate l'acqua dove li avete messi in ammollo, tenetene un po' da parte. Tagliate i funghi e aggiungeteli al battuto in cottura.
Unite mezzo bicchiere di acqua e abbassate il fuoco, quando si asciuga aggiungete mezzo bicchiere di acqua filtrata e quando si è asciugato dopo 10 minuti il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato unite la pancetta. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e conditela con il sugo a base di funghi secchi e pancetta.
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