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pasta con funghi porcini e pancetta

Pasta con funghi secchi e pancetta

Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 80 gr di pancetta affumicata
  • 100 gr di funghi secchi
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  • peperoncino qb
  • sale qb
  • pepe qb

Istruzioni
 

  • Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per almeno 30 minuti. 
  • Create un battuto in carote e sedano, potete aggiungere anche la cipolla. Mettete a soffriggere il battuto in una padella con un filo d'olio e una noce di burro ben caldi, aggiungete anche un pizzico di peperoncino sale.
  • Scolate i funghi e filtrate l'acqua dove li avete messi in ammollo, tenetene un po' da parte. Tagliate i funghi e aggiungeteli al battuto in cottura.
  • Unite mezzo bicchiere di acqua e abbassate il fuoco, quando si asciuga aggiungete mezzo bicchiere di acqua filtrata e quando si è asciugato dopo 10 minuti il vino bianco
  • Quando il vino sarà evaporato unite la pancetta. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e conditela con il sugo a base di funghi secchi e pancetta. 
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