Go Back Email Link
risotto con zucca e funghi

Risotto con zucca e funghi

Serena
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2
Calorie 450 kcal

Ingredienti
  

  • 6 pugni di riso
  • 100 gr di funghi misti
  • 1/4 di zucca
  • 1 dado vegetale
  • olio qb
  • parmigiano qb
  • pepe qb

Istruzioni
 

  • Prendete la zucca, tagliatela a cubetti e mettetela  a bollire per circa 15 minuti. Al termine della cottura frullatela con un mixer e tenetela da parte.
  • Preparate un brodo vegetale, se andate di corsa potete farlo con un dado da cucina. 
  • Prendete i funghi misti (io ho usato quelli surgelati), e cuoceteli in padella con un filo d'olio e un po' di peperoncino. Aggiustate di sale e quando hanno perso un po' di acqua sfumate con il vino bianco. Quando è evaporato aggiungete il riso fatelo tostare e iniziate a mantecare con il brodo.
  • Io ormai il risotto lo cuocio in padella è davvero semplice e non si rischia che si attacca al fondo della pentola. A metà cottura dopo circa 10 minuti aggiungete meta della zucca frullata, la restante la mettete quasi a fine cottura. 
  • Il risotto è pronto dopo circa 18 minuti, aggiungete il parmigiano e se gradite un po' di pepe. 
Keyword risotto con zucca, risotto con zucca e funghi, zucca e funghi