Go Back Email Link
ricetta pasta fredda

Ricetta pasta fredda

Serena
Ideale per un pic nic o da portare in spiaggia la pasta fredda è un primo piatto estivo facile e gustoso. Segui le mie ricette per portare in tavola piatti semplici e gustosi!
5 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

Con salmone e zucchine

  • 250 gr di pasta
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 2 zucchine medie
  • pomodorini pachino qb
  • olive nere denocciolate
  • rucola qb
  • sale qb

Con patate e tonno

  • 250 gr di pasta
  • 2 patate medie
  • 2 scatolette di tonno sott'olio
  • 1 scatoletta di olive nere denocciolate
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • olio qb

Con pesto di rucola

  • 250 gr di pasta
  • 1 bicchierino di pesto di rucola
  • 3 pomodori medi
  • basilico qb

Con piselli e prosciutto cotto

  • 250 gr di pasta
  • 50 gr di piselli
  • 80 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 confezione di olive nere denocciolate
  • 1 confezione di ovoline (mozzarelline)
  • qualche pomodoro pachino

Con Bresaola

  • 250 gr di pasta
  • 100 gr di bresaola
  • 100 gr di Leerdammer

Con pesto di zucchine e pomodorini

  • 250 gr di pasta
  • 1 zucchina piccola
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 bicchierino di olio
  • 1 bicchierino di acqua
  • 20 gr di mandorle
  • pomodorini pachino qb
  • olive denocciolate qb
  • ovoline (mozzarelline) qb

Istruzioni
 

  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente, fatela freddare e aggiungete un filo di olio.
  • Preparate gli ingredienti che avete scelto e quando la pasta è fredda conditela con fantasia seguendo i miei consigli.
  • Conservate la pasta fredda in frigorifero sino a servirla!
Keyword pasta fredda ricetta