Ricetta piadina con farina integrale
Serena
La piadina con farina integrale è una ricetta facile e veloce. Versatile potete farcirla come volete o mangiarla come accompagnamento per qualche insalata!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
- 150 gr di farina integrale
- 50 gr di farina 00
- 1/2 bicchierino da caffè di olio di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 bicchiere di acqua
In una ciotola mettete la farina integrale, la farina 00 e il sale. Aggiungete metà acqua e iniziate a impastare aiutandovi con un cucchiaio, incorporate anche l'olio.
Continuate a impastare usando tutto l'olio e l'acqua. Iniziate a impastare con le mani, dovrà venire un impasto non appiccicoso ed elastico.
L'impasto non va fatto riposare può essere spianato subito.
Dividete l'impasto in 5 panetti. Prendete della carta forno e aggiungete un po' di farina, stendete la piadina integrale con un mattarello. Continuate così con tutti i panetti.
Scaldate una padella antiaderente e cuocete la piadine, ci vorranno 5 minuti, soprattutto se la padella è ben calda!
Keyword piadina con farina integrale