Go Back Email Link
lasagna con asparagi e prosciutto cotto

Lasagna con asparagi e prosciutto cotto

Serena
La lasagna con asparagi e prosciutto cotto è un primo piatto davvero gustoso e semplice da preparare. Vi farà fare un figurone!
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 mazzetto di asparagi (circa 500 gr)
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 200 ml di besciamella
  • 2 mozzarelle
  • parmigiano qb
  • 1/2 bicchiere di vingo bianco
  • olio qb
  • sale qb
  • peperoncino qb

Istruzioni
 

  • Lavate gli asparagi e togliete la parte bassa del gambo che è la più dura. Taglieteli finemente (io ho usato un forbice)
  • Cuocete in padella con un filo d'olio e un po' di peperoncino, aggiustate di sale e continuate per 5 minuti a fuoco vivo. Aggiungete due bicchieri di acqua, abbassate il fuoco e fate cuocere 10 minuti, poi incorporate il vino bianco, quando è evaporate mettete un po' di besciamella.
  • Prendete una pirofila, spennellate sul fondo e mettete la sfoglia per lasagne componete la vostra lasagna, mettendo un po' di asparagi, una fetta di prosciutto cotto, besciamella, parmigiano e mozzarella.
  • Proseguite così sino a terminare tutta la sfoglia tenete la cima degli asparagi per l'ultimo strato.
  • Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti, gli ultimi 10 minuti a 180°.

Video

Keyword lasagna con asparagi e prosciutto cotto