Go Back Email Link
penne in barca

Penne in barca: un piatto gustoso ideale per le feste

Serena
Le penne in barca sono un primo piatto gustoso originario dell'Isola d'Elba che potete preparare il giorno delle feste come la Vigilia di Natale o Capodanno!
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di penne
  • 400 gr di vongole
  • 200 ml di besciamella
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato qb
  • olio qb
  • peperoncino qb

Istruzioni
 

  • Mettete in cottura le vongole in una padella con un filo d'olio e un pizzico di peperoncino, aggiustate di sale. Dopo 5 minuti versate il vino bianco e fatelo evaporare!
  • Aggiungete la besciamella e cuocete ancora per qualche minuto.
  • Cuocete l'acqua in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con le vongole e la besciamella.
  • Aggiungete un po' di prezzemolo tritato!

Note

Io ho usato le vongole surgelate con il guscio, se usate le fresche il piatto รจ sicuramente migliore! Dovete sommare i tempi di pulizia e spurgo delle vongole!
Keyword penne in barca