Albero di Natale di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio
Serena
L'albero di Natale di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio è un antipasto da preparare a Natale, facile da preparare e scenografico.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 25 minuti min
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 2 etti di prosciutto cotto
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- bacche rosse (opzionali)
Apri un rotolo di pasta sfoglia. Metti il prosciutto cotto cercando di dare una forma triangolare ad albero. Aggiungi il parmigiano grattugiato.
Metti il secondo rotolo di pasta sfoglia sopra e copri il prosciutto cotto. Con l'aiuto di un coltello taglia la pasta sfoglia dando la forma ad albero.
Create i rami tagliando la pasta sfoglia orizzontalmente lasciando libera la parte centrale (guardate il video così vedete come è semplice!)
Arrotolate i rami. Con la restante pasta sfoglia fate qualche stelline per decorare il vostro albero.
Sbattete un uovo e spennellate l'albero di pasta sfoglia così diventerà dorato.
Cuocete in forno caldo a 180° per 20/25 minuti in funzione statica, quando è dorato è pronto!
Keyword albero di natale di pasta sfoglia, albero di natale di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio