Go Back Email Link
albero di Natale di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

Albero di Natale di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio

Serena
L'albero di Natale di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio è un antipasto da preparare a Natale, facile da preparare e scenografico.
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 1 albero

Ingredienti
  

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 2 etti di prosciutto cotto
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • bacche rosse (opzionali)

Istruzioni
 

  • Apri un rotolo di pasta sfoglia. Metti il prosciutto cotto cercando di dare una forma triangolare ad albero. Aggiungi il parmigiano grattugiato.
  • Metti il secondo rotolo di pasta sfoglia sopra e copri il prosciutto cotto. Con l'aiuto di un coltello taglia la pasta sfoglia dando la forma ad albero.
  • Create i rami tagliando la pasta sfoglia orizzontalmente lasciando libera la parte centrale (guardate il video così vedete come è semplice!)
  • Arrotolate i rami. Con la restante pasta sfoglia fate qualche stelline per decorare il vostro albero.
  • Sbattete un uovo e spennellate l'albero di pasta sfoglia così diventerà dorato.
  • Cuocete in forno caldo a 180° per 20/25 minuti in funzione statica, quando è dorato è pronto!

Video

Keyword albero di natale di pasta sfoglia, albero di natale di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio